
100 Jahre Fleisch aus der Region

Wenn eine Fleischerei ihr 100-jähriges Bestehen feiert, so ist das wohl der beste Beweis für Qualität und Leidenschaft zum Handwerk. In Pregarten durfte das Familienunternehmen Fürst dieser Tage groß feiern.
Seit Generationen wird das Fleischer-Handwerk in der Familie Fürst weitergegeben. Seinen Anfang nahm die „Fleischerei Fürst“, als der Großvater Karl Fürst, mit Wurzeln in Unterweißenbach, das Haus in der Tragweinerstraße 7 in Pregarten erwarb. Die bereits darin bestehende Fleischerei wurde übernommen. Vom reinen Schlachtbetrieb ist das Unternehmen in den vergangenen drei Generationen zum qualitätsorientierten Nahversorger ausgebaut geworden. 1992 hat der aktuelle Inhaber, Karl Heinz Fürst, gemeinsam mit seiner Frau Gerda den Betrieb übernommen und auch die vierte Generation ist bereits im Betrieb tätig.
Reginalität hat Vorrang
22 Mitarbeiter, darunter drei Lehrlinge, produzieren am Standort Pregarten erstklassige Fleisch-Erzeugnisse. Wichtig ist Fürst, dass ausschließlich Kälber und Rinder aus der regionalen Umgebung verwendet werden.
Im Fachgeschäft in der Tragweiner Straße werden auch frischer Fisch, Tiefkühlprodukte, Getränke, Obst und Gemüse angeboten. Eine heiße Theke, mit täglich wechselnden frischen Mittagsmenüs und hausgemachte Desserts runden das Angebot ab. Ein Aushängeschild des Betriebes sind seit mehr als 20 Jahren auch das Catering und der Partyservice.
Weitere Infos und Kontakt: www.fleischerei-fuerst.at
Fotocredit: WKO
Zum Bild: Wirtschaftskammer-Bezirksstellenleiter Thomas Denk, Klara Fürst, Gerda Fürst und Karl Heinz Fürst.
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