
Vom Hopfen zum Bier

Der Hopfenerlebnishof in St. Ulrich blickt auf eine 20-jährige Erfolgsgeschichte zurück. Seit der Eröffnung im Jahr 2005 setzt die Hopfenstub’n, das gemütliche Gasthaus am Hof, auf regionale Biere und auf kulinarische Genüsse aus der Region. Das 20-jährige Bestehen wurde dementsprechend mit einem großen Fest gefeiert.
Seit 1958 wird am Familienbetrieb von Helmut Allerstorfer der Mühlviertler Hopfen kultiviert. Mit 400 bis 500 Arbeitsstunden ist der Hopfen eine sehr zeitaufwändige Kultur. Trotzdem arbeitet die Familie mit Begeisterung mit den Pflanzen.
Musik und Genuss
Um diese Hingabe zum Hopfen und den damit verbundenen Produkten an Gäste weiterzugeben, eröffnete die Familie im Jahr 2005 das Hopfenmuseum und die Hopfenstub’n am Hof in St. Ulrich im Mühlviertel. Hausherr Helmut Allerstorfer unterhält gerne mit seiner musikalischen Leidenschaft, der Steirischen, die Gäste und tischt gemeinsam mit Seniorchef Alfred regionale Schmankerl und zünftige Jausen auf.
Biermenü buchen
Vom Setzen der Hopfenstöcke bis zur Ernte der Reben kann man am Hopfenerlebnishof der Familie die Arbeit mit dem Mühlviertler Hopfen das ganze Jahr über hautnah miterleben. Echte Bierliebhaber können jederzeit gegen Voranmeldung Bierverkostungen mit Mühlviertler Biersorten und einem speziellen Biermenü in der gemütlichen Gaststube buchen.
Nähere Infos und Fotocredit: www.hopfenerlebnis.at
Neueste Kommentare