Seite auswählen

400 Jahre Mauracher Hof

400 Jahre Mauracher Hof

2025 ist für den Mauracher Hof ein besonderes Jahr: der Hof wurde heuer 400 Jahre alt und vereint Landwirtschaft (seit 45 Jahren) und Bäckerei (seit 25 Jahren).

Der Mauracher Hof in Sarleinsbach besteht seit mindestens 400 Jahren, seit 45 Jahren setzt der Hof auf biologische Landwirtschaft und seit 25 Jahren verwöhnt die neue Backstube, die Bio-Hofbäckerei Mauracher, ihre Kunden mit handgemachten, biologischen Backwaren.

Was einst als klassischer Bauernhof begann, entwickelte sich in den letzten Jahrzehnten zu einem Vorreiter in der Bio-Landwirtschaft. 1980 entschied sich Josef Eder für den biologischen Anbau. Bereits damals fand das Mauracher Brot den Weg in die Stadt. Im Jahr 2000 entwickelte sich aus der bäuerlichen Backstube die Bio-Hofbäckerei Mauracher.

Nach wie vor ist die Landwirtschaft die Basis. Der direkte Weg der Getreidesorten vom Feld zum Brot ist gleichgeblieben.

„Wir sind stolz auf unsere Wurzeln und unsere Tradition, aber auch darauf, stets mit der Zeit zu gehen.“

Juliane und Andreas Eder

  • Bio-Bäckerei Mauracher Hof: www.mauracherhof.com
  • Quelle: erschienen am 12. Juni 2025 in der OÖ Wirtschaft

Schlagworte

Neueste Videos

Wird geladen...

Neueste Kommentare