Das Fastenbier hat wieder Saison
Die Stiftsbrauerei Schlägl ist bekannt für kreative und schmackhafte Spezialbiere. Aktuell steht das Fastenbier im Vordergrund.
Warum das Fasten und Entschlacken in den kommenden Wochen nur sehr wenig mit Verzicht zu tun haben wird? Zum einen deshalb, weil man dadurch deutlich an Lebensqualität hinzugewinnt. Andererseits ist ab sofort wieder das leichte Fastenbier im ausgewählten Lebensmittelhandel und direkt in der Brauerei Schlägl erhältlich.
Egal mit welchem Ziel gefastet wird, eines steht in jedem Fall fest: Mit dem unfiltrierten Fastenbier (nur drei Prozent Alkoholgehalt) aus der Stiftsbrauerei kann man sich auf einen wohlmeinenden Begleiter an seiner Seite verlassen, der den Verzicht auf Kalorien in ein leichtes und gesundes Genusserlebnis verwandelt. Warum das so ist, erklärt Markus Rubasch, der Kämmerer des Stiftes Schlägl: „Unser Fastenbier wird nach einem raffinierten Rezept gebraut, in das die Ernährungsexpertinnen der Marienschwestern von Karmel ihr ganzes Wissen haben einfließen lassen.“
In der Stiftsbrauerei Schlägl gibt es auf kulinarischer Ebene immer wieder Neues zu entdecken. Im Vorjahr wurde das alkoholfreie Bier „Unbeschwert“ auf den Markt gebracht. „Unbeschwert“ ist die perfekte Alternative für alle, die ganz auf Alkohol, aber nicht auf den einzigartigen Biergeschmack verzichten wollen.
Brauen mit Tradition
Seit 800 Jahren stellt das Stift Schlägl das geistliche Zentrum im Oberen Mühlviertel dar. Im Vordergrund stehen dabei seelsorgliche und kulturelle Aufgaben auf den Fundamenten starker, gewachsener Werte einer christlich-sozialen Ethik. Prinzipien wie Orientierung am Gemeinwohl, regionale Verbundenheit und Nachhaltigkeit in allem Tun, prägen die Stiftswirtschaft. Damals wie heute.
Die Gastfreundschaft des Stiftes erstreckt sich auf alle Betriebe, speziell das Seminarzentrum ist offen für Begegnungen und den persönlichen Austausch. Es präsentiert sich als „Haus der Ruhe“ und als „Haus der Impulse“.
Das historische Forsthaus Holzschlag, direkt an den Hochficht Skipisten, wurde umfassend renoviert und in ein modernes Appartementhaus umgebaut. Mit drei neuen Familienappartements und vier gemütlichen Doppelzimmern werden Natur- und Aktivurlauber angesprochen.
Die Symbiose aus Tradition und Moderne prägt das Herzstück der Stiftsbrauerei. Hier verschmelzen jahrhundertealte Gebäudeteile und innovative Technologien zu einem einzigartigen Bauwerk. Der Umbau des Sudhauses aus den 1970er Jahren trägt dazu bei, dass kleinere Einheiten produziert und gleichzeitig die Sortenvielfalt erweitert werden kann.
Infos und Kontakt: www.stiftsbrauerei-schlaegl.at
Foto: Bockbieranstich 2023 / Stiftsbrauerei Schlägl
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