Ethisch korrekt einkaufen
Fleisch von ethisch korrekt aufgezogenen Tieren vermarktet der Schwarzbergerhof in Schönau im Mühlkreis.
Der Bau-Unternehmer Edmund Wall und seine Familie haben mit ihrem Schwarzbergerhof in Schönau im Mühlkreis Ihren Traum von ethischer Tierhaltung sowie stressfreier Schlachtung verwirklicht. Auf Ihrem Hof leben die Tiere freilaufend, in der Herde. Respektvoller Umgang während der Aufzucht und ein würdevoller Tod gehören zur Philosophie des Vorzeigeunternehmens.
„Wenn dort 20 Hirsche aus einem riesigen Gehege ausbrechen und kein Jäger geholt werden muss, weil das Leittier die Herde wieder zurücktreibt, sagt das viel über ein artgerechtes und würdevolles Miteinander aus“, so erklärt Christian Wall, Junior-Chef am Schwarzbergerhof, seine Vorstellung von ethischer Tierhaltung. Der Erfolg gibt Wall bei diesem „Back to the Roots“-Ansatz Recht. Der vorausdenkende Unternehmer hat mit seiner Familie in der idyllischen Region Mühlviertler Alm den Schaubetrieb mit Restaurant, Schaufleischerei und Hofladen umgesetzt, in dem vor allem seltene Tierrassen – Freilandrinder, Weideschweine, Sikawild und Wildschweine verarbeitet werden.
Betriebsbesichtigung
Der Schwarzbergerhof, begeisterte schon zahlreiche Besucher, darunter rund 50 Unternehmer aus dem Bezirk Freistadt, die auf Einladung der Jungen Wirtschaft Freistadt mit Obmann Christoph Heumader und der Raiffeisenbank Mühlviertler Alm zu einer Betriebsbesichtigung gekommen waren.
Info: www.schwarzbergerhof.at
Neueste Kommentare