Seite auswählen

Traditions-Fleischer punktet in Linz

Traditions-Fleischer punktet in Linz

Die Koje 21 am Linzer Südbahnhofmarkt ist ein traditioneller Standort für eine Fleischerei. Seit Mai 2024 wird diese „besetzt“ von der Linzer KaufmannGruppe und dem Mühlviertler Fleischermeister Josef Fischelmaier aus Pabneukirchen.

Unter dem Namen  „Der Marktfleischer“, bringt der innovative Handwerks-Fleischerbetrieb in dritter Generation ein Stück Mühlviertel nach Linz.

In das Marktflair vor Ort eintauchen und die Kunden bestmöglich persönlich beraten, werden Fleischermeister Josef Fischelmaier und Projektleiter Julian Eigl. Für ihre Gäste haben sich die „Marktfleischer“ zum Start etwas ganz Besonderes ausgedacht: Die „Linzer Wurst“. Sie ist inspiriert von der Linzer Torte: knackig im Biss, leicht süßlich mit Preiselbeeren sowie crunchy. „Der Marktfleischer“ bietet in Linz genauso wie in der Stammfleischerei in Pabneukirchen eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten. Josef Fischelmaier: „Vom saftigen Rindfleisch über zartes Lamm, Speck und diverse Wurstwaren hin zu Self-made-Gulasch oder -Beuschel, welches man sich zuhause nur mehr erwärmen braucht, reicht unser Repertoire.“

Handarbeit mit Tradition

In der Fleisch- und Wurstproduktion Fischelmaier in Pabneukirchen werden die Produkte noch meisterlich und handwerklich hergestellt. Würstel werden von Hand abgedreht, Knacker händisch abgebunden. „Wir arbeiten ausschließlich mit Partnern aus der Umgebung von Pabneukirchen zusammen. Unsere Landwirte kennen wir bereits seit Jahren, auf artgerechte Tierhaltung und beste Fleischqualität können wir vertrauen.“, betont der Fleischermeister.

Fischelmaiers Fleisch- und Wurstprodukte enthalten ausschließlich regionales Schweine- und Rindfleisch, Kochsalz bzw. Pökelsalz und ausgesuchte Gewürze. Fleisch aus dem Mühlviertel, Gewürze aus dem Mühlviertel – nur so entsteht der typische Geschmack der Region. Die Betriebsstätte in Pabneukirchen ist ein zertifizierter EU Schlacht-, Zerlege- und Produktionsbetrieb.

Im Bild v.l.n.r.: Philipp Kaufmann (Gründer KaufmannGruppe), Doris Lang-Mayerhofer (Marktreferentin von Linz), Josef Fischelmaier (Fleischermeister)

Fotocredit: StadtLinzDworschak

Nähere Infos und Kontakt: Fleischerei Fischelmaier / Kaufmann Gruppe

Schlagworte

Neueste Kommentare