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Neu am Markt: Die Essigmacherinnen

Die Essigmacherinnen Birgit Strutz (Brennerei Dambachler), Barbara Peterseil (Bioobstbau Peterseil) und Eva Eder (Pankrazhofer) haben sich der alten Kunst ehrbarer, handwerklicher Essigherstellung verschrieben. 

Made in Mühlviertel

Die Essigmacherinnen: Eva Eder, Birgit Strutz und Barbara Peterseil. Foto: Essigmacherinnen

Die Kooperation von drei erfahrenen und vielfach prämierten Mühlviertler Betrieben bürgt für die beste Qualität. Frei nach dem Zitat „Hinter jedem erfolgreichen Bio-Betrieb steht eine starke Frau“ haben sich drei starke Frauen zu den Essigmacherinnen zusammengetan, die im jeweiligen Betrieb ihrer Partner engagiert sind.

Gemeinsam geht es den Frauen um guten, gesunden und geschmackvollen Gärungsessig. Bei Peterseil und Pankrazhofer wird das Obst zu Most vergoren, beim Dambachler dann der Most zu Essig umgewandelt und schließlich in den Mostbetrieben weiter veredelt.

Die Essigmacherinnen legen Wert auf bestes Obst aus der Bioregion Mühlviertel. Durch die Verwendung von hochwertigen Rohstoffen und ausreichend Zeit zum Reifen entsteht erstklassiger Essig.

Den Bio-Essig der Essigmacherinnen gibt es in vier verschiedenen Sorten bei den Betrieben ab Hof, der Mosteria in Linz, sowie im ausgewählten Handel. Auch in einigen regionalen Restaurants sind die Essige der drei Damen bereits im Einsatz und liefern Lebendigkeit und Würze zu den feinen Speisen.

Infos: www.pankratzhofer.at

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