Ganz schön scharf!

Ganz schön scharf!

Die MV Chili-Manufaktur GmbH, Engerwitzdorf (Betriebsstandort: Katsdorf) darf sich 2022 über den angesehenen GUUTE-Award freuen, der Betriebe mit besonderen Leistungen im Bezirk Urfahr/Umgebung hervorhebt.

Mit geschmackvollen Feuerzeugen, die ordentlich einheizen können, begeistert die Engerwitzdor fer MV Chili-Manufaktur. In ihrem Betrieb in der ehemaligen Landwirtschaftsschule Katsdorf produzieren Ulrike und Christian Dlapka und ihre Mitarbeiter geschmackvolle Bio-Chilisaucen aus außergewöhnlichen Zutaten, die sie von Biobetrieben und -landwirten aus der Umgebung beziehen.
Dabei agieren die Mühlviertler „FEUER-zeug“-Hersteller (so der Name der diversen Bio-Chilisaucen) ganz gemäß den vier GUUTE-Grundwerten „Regionalität“, „Qualität“, „Kooperation“ und „In novation“. Die innovativen Kreationen aus regionaler Qualität entstammen nicht nur eigenen Ideen, für außergewöhnliche Sonder-Editionen arbeitet die MV Chili-Manufaktur auch mit interna-
tionalen Spitzenköchen wie z.B. dem ehemaligen Hangar-7-Küchenchef Jörg Bruch und Haubenköchen wie Lukas Kienbauer oder Lukas Nagl eng zusammen.

Um dem permanent wachsenden Qualitätsanspruch gerecht zu werden, nutzt man auch das Know-how der HTL und FH für Lebensmitteltechnologie in Wels, der FH Hagenberg sowie der HBLA für Ernährung und Landwirtschaft. Innovation und Kooperation spiegeln sich auch in den Projekten Bio-Chhilisauce „Pedacola-BBQ“ mit Pedacola aus St. Thomas am Blasenstein, Bio-Chilisauce „Whiskey“ mit Alm-Whiskey vom Biohof Thauerböck, Bio-Chilisauce „Bier“ mit Bio-Zwickl der Braucommune Freistadt, Bio-Chilisauce „Citrus Popcorn“ mit Popcorn aus Mauthausen sowie verschiedenen Chili-Saucen in Lohnarbeit für die Whiskey-Destillerie Peter Affenzeller wider.

Die feurigen Erzeugnisse sind auch beliebte Mitbringsel. Mehr als 1000 dieser Geschenkboxen, die kundenspezifisch auch individuell zusammengestellt wer den können, wurden bereits an den Mann/an die Frau gebracht, sind Ulrike und Christian Dlapka stolz darauf, damit ihre Region und deren Betriebe vorzustellen und weitum bekannt zu machen.

Infos und Kontakt: www.feuer-zeug.at

GUUTE Award für MV Chili-Manufaktur: v. l. Bezirksstellenleiter Franz Tauber, WKO-UU-Obfrau Sabine Lindorfer, Ulrike Dlapka, WKOÖ-Vizepräsident Clemens Malina-Altzinger.

Foto: Karin Schwarz

Schlagworte

Neueste Kommentare