Seite auswählen

Mehr Bio in der Gastronomie

Mehr Bio in der Gastronomie

Landwirtschaft und Gastronomie sind starke Partner. Bei einer Netzwerkveranstaltung der BioRegion Mühlviertel gemeinsam mit der Mühlviertel Marken GmbH loteten Bio-Erzeuger und Abnehmer aus dem Tourismus eine mögliche, nähere Zusammenarbeit aus.

Dass die erste Veranstaltung gleich so gut über die Bühne ging ist nur ein Startschuss für weitere Netzwerkveranstaltungen dieser Art – wir wollen unsere Region und die Wertschöpfung darin stärken.” sagt Klaus Bauernfeind, Obmann Verein BioRegion Mühlviertel. Wenn die Gäste in den Gastronomie- und Hotelleriebetrieben das Mühlviertel auch kulinarisch in seiner Vielfalt genießen können ist dies ein klarer Mehrwert für alle Beteiligten und der Begriff “Regionalität” bekommt Hand und Fuß.

Zusammenrücken im Mühlviertel

Die BioRegion Mühlviertel ist ein Regionalentwicklungskonzept, ein Instrument zur tiefgreifenden und umfassenden Verankerung des Biolandbaus im Mühlviertel. Es ist ein starkes Netzwerk, das Produzenten, Verarbeiter, Konsumenten und jetzt auch touristische Gastgeber zusammenrücken lässt.

Auch Konsumenten haben jetzt die Möglichkeit Teil dieser Bewegung zu werden: Mit der Hallo Mühlviertel Box, die Liebhaber des Mühlviertels und Anhänger einer gesunden Ernährung abonnieren können. Gegen einen Jahresmitgliedsbeitrag kommt dreimal im Jahr ein herzhafter Gruß aus dem Mühlviertel zu den Konsumenten nach Hause – eine Box mit hochwertigen Bio-Produkten aus dem Mühlviertel. Nähere Infos auf: www.hallo-muehlviertel.at.

Schlagworte

Neueste Kommentare