Neues Schmankerl aus dem Mühlviertel
Eine neue Jausen-Kreation wurde im Unteren Mühlviertel aus der Taufe gehoben – darüber berichtet aktuell Helene Leonhardsberger von der Perger Rundschau.
Drei Produzenten haben gemeinsam einen völlig neuen Snack kreiert: Den Bio-Mühlviertler und die Bio-Mühlviertlerin. Hinter dem Namen stehen gefüllte Weckerl in fleischiger und vegetarischer Variante. „Wir wollten ein hochwertiges Lebensmittel für unsere unmittelbare Umgebung, für die Menschen im Mühlviertel, produzieren“, erzählt Hermann Holzweber vom Biohof Mascherbauer in Schwertberg. Familie Holzweber hat sich mit Reinhard Thurner von der gleichnamigen Schwertberger Bäckerei und mit Bio-Gemüsebauer Manuel Stockinger vom Gemüsehof Voggeneder in Naarn zusammengetan, um den einzigartigen Snack zu realisieren.
Snack für Wirtshäuser und private Haushalte
Das Weckerl aus Schwertberger Dinkel ist mit Faschiertem, Speck und Grammeln vom Bio-Weideschwein beziehungsweise mit Gemüse vom Biohof Voggeneder gefüllt. Die Zutaten sind also hochwertig und die Transportwege unvergleichlich kurz. Bei ersten Veranstaltungen, etwa bei der Genusslandstraße in Linz, wurden Bio-Mühlviertler und -Mühlviertlerin bereits vorgestellt. Der Snack soll jetzt die heimischen Gastronomiebetriebe, aber auch Privathaushalte erobern. Das Convenience-Produkt wird wenige Minuten lang aufgebacken und dann warm oder kalt genossen – laut den Herstellern ideal zur Jause und bei spontanem Besuch. „Passt hervorragend zu Bier“, merkt Hermann Holzweber an. Als Tiefkühlgebäck sind Mühlviertler und Mühlviertlerin schon am Biohof Mascherbauer und in der Bäckerei Thurner erhältlich.
Kontakt und Infos: www.thurnerbrot.at
Fotocredit: Birgit Stockinger
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