Maria bäckt Kuchen im Glas
Maria Jank aus St. Oswald bei Freistadt war es schon als Kind gewohnt, ihrer Mama bei der Zubereitung von Mehlspeisen zu helfen. In der Großfamilie wurde selbstverständlich viel gekocht und auch viel gebacken.
Nach ihrer Ausbildung an der HBLA für wirtschaftliche Berufe in Perg arbeitete Jank in der Gastronomie. Ihre Leidenschaft für Mehlspeisen hat sie aber nie ganz aus den Augen verloren und gerne ihre Freunde und ihre Familie weiterhin mit selbstgebackenen Kuchen verwöhnt.
Erst 2016 aber fasste die junge Mutter den Entschluss, sich selbstständig zu machen, seit 2018 findet man sie unter dem Label „Backen mit Herz“. Nach einem halben Jahr des Experimentierens und Tüftelns stand das Firmenkonzept fest: Maria bäckt Kuchen im Glas.
Große Sortenauswahl
Vielfalt und Qualität sind zwei der wichtigsten Kriterien für „Backen mit Herz“, erklärt Maria Jank: „Bereits bei der Auswahl der Zutaten wird auf hohe Qualität wertgelegt. Verschiedenste Sorten bieten auch eine tolle Abwechslung. Sogar glutenfreie Kuchen gibt es in meinem Sortiment und auch Veganer werden fündig.“
Und so können die Besucher von Marias Online-Shop unter zahlreichen Sorten wählen – vom Rum-Pflaumen-Kuchen bis zu „Großmutters Geheimnis“. Seit kurzem gibt es in St. Oswald auch einen kleinen, ganz bersonderen Shop mit Maria Janks Produkten: Den Hausladen “S’Fensterl” wo man nach dem Motto “Bediene dich und bezahle selbst” rund um die Uhr einkaufen kann.
Durch die „Verpackung“ im Glas sind die feinen Kuchen immer zur Hand, wenn man sie braucht – weil Besuch kommt, weil der Gusto grad so groß ist usw. Auch als Geschenk eignen sich die Kreationen besonders gut.
Und für ausgesprochene Individualisten bietet Maria Jank auch ihre Backkünste nach Bestellung an.
Hausladen eröffnet
Jetzt gibt es auch einen Hausladen am Käferbach 59, 4271 St. Oswald. Im Hausladen befinden sich neben Kuchen auch selbstgemachte Marmeladen, Zwetschkenröster, Hollerkoch, Senfgurken – alles von Maria produziert. Da ihr Lebenspartner Imker ist, gibt es auch Honig und Honigprodukte, wie Honigessig, Honigsenf, Honigschokolade, Honigzuckerl, Met – Honigwein, Met Secco, Propolistropfen, Propoliscreme, Lippenbalsam und Spezialhonig: Cremehonig mit Aronia, mit Mohn oder Haselnuss/Kakao. Jetzt vor Weihnachten gibt’s auch Bienenwachskerzen und Geschenkpakete mit oben genannten Produkten.
Kontakt und Foto (Sabrina Gupf ):
Neueste Kommentare