Brot des Monats – by Martin Hörschläger
Jedes Monat ein neues Brot, passend zur Saison mit besonderen Rohstoffen von Produzenten aus der Region, das ist die Intention des Projekts “Brot des Monats” von Martin Hörschläger, Junior Bäcker der Bio Bäckerei Hörschläger aus Waxenberg.
Der Backprofi hat für das Jahr 2021 zwölf neue Brot-Rezepte ausgetüftelt und adaptiert. Für jedes Brot hat er besondere Rohstoffe von Produzenten aus der Region ausgewählt. Unter anderem Hanfsamen und Leinsamen von den farmgoodies aus Niederwaldkirchen, Langzwettler Ziegenmilch, Bio-Dinkelmehl vom Biohof Krammer Pinter aus Lasberg, Weizenruchmehl von der Dirneder Mühle aus Perg, Bio-Weizenmehl der Knollmühle aus St. Georgen / Gusen oder Schlägler Roggen, Eier vom Leitner aus Eidenberg, Granitbier von der Brauerei Hofstetten oder Schlägler Roggenmehl von der Stritzlmühle in Putzleinsdorf. Der Jungbäcker möchte damit auf die Rohstoff- und Produktvielfalt im Mühlviertel aufmerksam machen.
Auch die Saisonalität spielte bei der Auswahl der Brote zu den jeweiligen Monaten eine große Rolle – mit dem Bio Cucumba gibt es im Juli das perfekte Brot zum Grillen, im Oktober eine Bio Roggen Brezl – passend zum Oktoberfest und im Dezember mit der Bio Panettone ein traditionelles italienisches Weihnachtsbrot.
Die Brote sind das ganze Jahr 2021 hindurch in der Filiale der Bio Bäckerei Hörschläger in St.Veit im Mühlkreis erhältlich und für alle die sich in Zeiten wie diesen das Brot gerne monatlich nach Hause liefern lassen, bietet Martin auch ein Brot-Abo an. Also man bestellt einfach online auf der Website der Bio Bäckerei Hörschläger das Abo und bekommt jedes Monat das aktuelle Monatsbrot geliefert.
Infos und Kontakt: www.brotzeit.cc
Hier geht’s zum Vorstellungsvideo der Bäckerei Hörschläger
Neueste Kommentare