Genuss-Krone für Käse
Die Sarleinsbacher Biokäserei St. Leonhardt zählt seit Jahren in der Produktion von Bio Weichkäse zur österreichischen Spitze. Jetzt wurde der Bio-Betrieb mit Landes-Genusskrone belohnt.
Alle zwei Jahre werden in der Landwirtschaftskammer OÖ die Landes-GenussKronen, dass ist die höchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten, verliehen. Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr und der Landesinnungsmeister der OÖ Lebensmittelgewerbe Willibald Mandl überreichten Geschäftsführerin Michaela Stöbich die begehrte Auszeichnung für das Körndleck. Als LandesKronen-Preisträger nimmt die Bio-Käserei St. Leonhardt den Bundessieg ins Visier, der wird heuer Ende Juni in Wien über die Bühne gehen.
Die mit den LandesKronen ausgezeichneten Betriebe zeigen den Konsumenten sichtbar höchste Qualität und Professionalität, die zunehmend geschätzt werden. Basis für diese Betriebs- und Produktentwicklungen sind ständige Weiterbildungen in Produktionstechnik und Marketing. „Prämierungen sind eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Produktentwicklung. Qualität und Innovation stehen für die unabhängige Fachjury im Vordergrund. Alle nominierten Produkte werden bei einer anonymen, sensorischen Verkostung nach internationalem Standard bewertet.
Seit 1993 wird in der neu errichteten Biokäserei St. Leonhard in Sarleinsbach nach alter Tradition und nach modernsten Herstellungsverfahren qualitativ hochwertige Bio-Käsespezialitäten hergestellt. Ganz im Sinne und nach den Richtlinien des biologischen Landbaues und im Einklang mit der Natur werden dabei von den Mitarbeitern täglich hunderte Liter frische Kuhmilch zu echten Weichkäsespezialitäten verarbeitet. Die Bio-Milch dafür stammt ausschließlich aus der Hofeigenen kontrollierten biologischen Landwirtschaft mitten aus dem Mühlviertler Hügelland.
Foto: Cityfoto
Infos: www.biokaeserei.at
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