Regionalität im Supermarkt
Als Vorzeigebeispiel für gelebte Regionalität im Handel, gilt der Unimarkt Schaschinger in Gutau. Der lokale Supermarkt zeigt in vielfacher Hinsicht, dass Regionalität und modernes Einkaufserlebnis gut zusammen passen. Wie wichtig dies für Produzent/innen und Kund/innen ist, betonten Vertreterinnen von „Frau in der Wirtschaft“ Bezirk Freistadt bei einer Veranstaltung im Unimarkt Gutau.
Mit dem „regionalen Regal“ setzen die Marktinhaber deutlich Flagge – eine große Auswahl an Lebensmitteln aus nächster Nähe wird für Kundinnen und Kunden so selbstverständlich.
Auch in der Frischfleischtheke, mit Wild von den örtlichen Jägern und bei Käse und Brot kommen lokale Erzeuger/innen zum Zug. Mit dem Angebot von Caterings bringt der Unimarkt Schaschinger die Regionalität auch ins Haus. Als Postpartner erfüllt der Markt zudem eine wichtige Nahversorgerfunktion. Sonja und Willibald Schaschinger, die Inhaber des Unimarktes Gutau, brachten ihre Überzeugung mit ihrer Aussage: „Regionalität muss man leben.“, gekonnt auf den Punkt.
Lieferanten aus nächster Nähe
Als Regionalitätsbotschafterinnen aus dem Mühlviertel präsentierten bei der Veranstaltung von „Frau in der Wirtschaft“ engagierte Lieferantinnen ihr Sortiment: Sonja Holzmann von Holzmann Teigwaren GmbH & Co KG, Katja Reisinger-Huber von Sonnberg Biofleisch GmbH und Eva Eder von der Bio-Streuobstwelt Pankrazhofer GmbH.
Unimarkt Gutau / Kontakt:
Vogeltennstraße 2, 4293 Gutau, Telefon: 07946/51122, E-Mail: willibald.schaschinger@unimarkt-partner.at
Am Foto: privat
Von links nach rechts hinten: Eigentümer und Geschäftsfsführer der Unimarkt Handelsgesellschaft m.b.H. & Co. KG, Andreas Haider, Sonja Holzmann, Katja Reisinger-Huber, Daniela Elmecker, Elvira Fleischanderl, Eva Eder, Dietmar Wolfsegger, Willibald Schaschinger. Von links nach rechts vorne: Andrea Chalupar, Karin Kolm, Verena Tutschek, Sonja Schaschinger
Neueste Kommentare