
Schlagwort: Gastronomie
Neues Abendlokal für Freistadt
Die Nachtleben-Gruppe wird nach der Diskothek Evers in Unterweitersdorf mit dem Restaurant...
WeiterlesenWirten ins Kochbuch geschaut
Mit dem Buch „GUUTEN Appetit“ von Stephen Sokoloff entstand in Zusammenarbeit mit dem GUUTE-Verein...
Weiterlesen„Edi“ spricht für 359 Wirte
27 Jahre lang hat Josef Aglas den Tourismus im Bezirk Freistadt geprägt und ihn als Wirtesprecher...
WeiterlesenMühlviertler Hochgenuss
Einen besonderen Kulinarik-Schwerpunkt setzt die Tourismusregion Mühlviertler Hochland. Mit einem...
WeiterlesenSchloss, Altar und Kaffee
Kefermarkt ist um eine Attraktion reicher – nahe dem herrschaftlichen Schloss und gleich...
WeiterlesenApplaus für tolle Gastgeber
Besonders innovative Tourismusinitiativen in Oberösterreich wurden mit dem Tourismuspreis „Notos“...
WeiterlesenRipperl als Kulinarik-Botschafter
Die besten Ripperl weit und breit – so sagt man – gibt’s schon seit 40 Jahren im Gasthof „Mitten...
WeiterlesenWellness neu im Bründl
Das 4-Sterne Spa Hotel Bründl in Bad Leonfelden nutzte die Auszeit des allgemeinen shut down, um...
WeiterlesenBeach Bar mitten in Freistadt
Am 26. Juni eröffnet Freistadts erster „Beach“ mitten in der Altstadt mit Blick auf den...
WeiterlesenTop Hotels verstärken Zusammenarbeit
Die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit der drei familiengeführten Viersterne Superior...
WeiterlesenAus Bertlwiesers wurde b34
Ein Brand hatte das beliebte Rohrbacher Gasthaus „Bertlwiesers“ schwer getroffen. Aber...
WeiterlesenNeues Kleid für Wirtsstube
Die Betreiber des Traditionswirtshauses Wirt z‘Walding im unteren Mühlviertel verwirklichten...
WeiterlesenAuszeichnung für Visionär
Für seine Verdienste um die Republik Österreich und das heimische Tourismuswesen wurde der...
WeiterlesenSeminarhotel pflegt Regionalität
Ausschließlich Mühlviertler Biere anzubieten und regionale Zutaten in der Küche zu verarbeiten,...
WeiterlesenWirtschaftsmedaille für Färberwirt
Franz Pleimer, Färberwirt in Bad Zell, widmete einen Gutteil seines Lebens dem Tourismus, mit...
WeiterlesenDrei Hauben an den Mühltalhof
Der Gault Millau, herausgegeben von Karl und Martina Hohenlohe, verteilte wieder Hauben und...
WeiterlesenZum Hopfenbad nach Liebenau
Eine Auszeit, 1000 Meter über dem Alltag, gönnen sich Gäste im Liebenauer Hotel Rockenschaub. Das...
WeiterlesenKleinere Teller für die Umwelt
Das Mühlviertler Hotel Guglwald hat sich zum Ziel gesetzt, nur mehr halb so viele Lebensmittel...
WeiterlesenGasthof Post wieder offen
Seit Samstag, 2. Juni, hat das Traditionslokal „Gasthof zur Post“ in Hellmonsödt nach...
WeiterlesenNeue Gasträume beim Glockerwirt
Liebhaber traditioneller Mühlviertler Hausmannskost sind im Glockerwirt Weilguni in Alberndorf...
WeiterlesenGastro-Szene Rohrbach mit Zuwachs
Die Gastroszene Donau Böhmerwald im Mühlviertel gibt den Überblick über die besten Restaurants,...
WeiterlesenAviva mit neuem Eigentümer
Ein Jahr nach dem Tod des Aviva-Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels Aviva...
WeiterlesenHomecookies tischen auf
GALLNEUKIRCHEN / ST. VEIT / FREISTADT. Tapas, Spargel oder italienische Schmankerl – breit ist die...
Weiterlesen